140 gr arroz de grão longo
140 gr azeitonas pretas descaroçadas e picadas
3 colheres sopa azeite
sal e pimenta
4 tomates robustos, partidos ao meio
4 colheres sopa salsa picada
Leve uma panela ao lume com água temperada com sal a ferver. Junte o arroz e volte a deixar a ferver, mexendo uma vez. Reduza o lume e coza durante 10 a 15m., ou até ficar cozido.
Escorra bem e passe por água corrente e volte a escorrer.Espalhe o arroz em cima do papel de cozinha numa travessa grande e deixe scar durante 1 hora.
Misture o arroz, as azeitonas e o azeite na taça e tempere bem com pimenta.Tape com película aderente e deixe repousar á temperatura ambiente durante 8 horas, ou durante a noite. Corte os topos ao tomate e, com uma colher de chá, retire com cuidado as sementes sem furar a pele. Retire a polpa, em seguida pique-a finamente e junte á mistura de arroz e azeitonas. Tempere o interior dos tomates a gosto com sal e, em seguida, inverter sobre o papel de cozinha e deixe-os secar durante 1 hora.
Seque o interior dos tomates com papel de cozinha e rechear com a mistura de arroz e azeitonas. Salpicar com a salsa.
Receite do livro Tapas" The Perfect Cookbook"
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