o Meu blog fala um pouco de tudo culinária, produtos de beleza Avon, entre outros.
Translate
quarta-feira, 11 de junho de 2014
Tarte de Chocolate pecã
receita par 8 pessoas
massa
175 gr farinha
farinha para polvilhar
100 gr manteiga cortada aos cubos
1 colher sopa açúcar areado amarelo
1 gema batida com 1 colher sopa de água
Recheio
55 gr manteiga
3 colheres sopa de cacau
225ml melaço claro
3 ovos
70 gr açúcar mascavado
175gr nozes pecã sem casca, picadas
para acompanhar
natas batidas
canela pó para polvilhar
Massa
Peneirar a farinha para uma taça grande. Junte a manteiga e misture-a com as mãos até obter um preparado semelhante a pão ralado fino, acrescente depois o açúcar areado amarelo. Acrescente a gema batida. Amasse ligeiramente até obter uma massa firme, cubra com pelicula aderente e coloque no frio durante 1h30m.
Estenda a massa fria na superficie de trabalho ligeiramente polvilhado com farinha, e use-a para forrar uma tarteira com 20 cm.
Recheio
derreter a manteiga na pequena panela de fundo pesado sobre lume brando. Acrescente, peneirando, o cacau e junte o melaço claro. Bata os ovos com o açúcar na taça grande. Acrescente a mistura de melaço e as nozes picadas, misture. Transfira a mistura para a base. Leve ao forno a 190ºC, durante 35 a 40m, ou até ficar firme.Deixe arrefecer ligeiramente e sirva morno com uma colherada de natas batidas polvilhadas com canela pó.
Receita do livro The perfect cookbook chocolate
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário