Translate

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Tarte de Chocolate pecã


receita par 8 pessoas

massa

175 gr farinha
farinha para polvilhar
100 gr manteiga cortada aos cubos
1 colher sopa açúcar areado amarelo
 1 gema batida com 1 colher sopa de água

Recheio

55 gr manteiga
3 colheres sopa de cacau
225ml melaço claro
3 ovos
70 gr açúcar mascavado
175gr nozes pecã sem casca, picadas

para acompanhar

natas batidas
canela pó para polvilhar

Massa

Peneirar a farinha para uma taça grande. Junte a manteiga e misture-a com as mãos até obter um preparado semelhante a pão ralado fino, acrescente depois o açúcar areado amarelo. Acrescente a gema batida. Amasse ligeiramente  até obter uma massa firme, cubra com pelicula aderente  e coloque no frio durante 1h30m.
Estenda a massa fria na superficie de trabalho ligeiramente polvilhado com farinha, e use-a para forrar uma tarteira com 20 cm.
Recheio
derreter a manteiga na pequena panela de fundo pesado sobre lume brando. Acrescente, peneirando, o cacau e junte o melaço claro. Bata os ovos com o açúcar na taça grande. Acrescente a mistura de melaço e as nozes picadas, misture. Transfira a mistura para a base. Leve ao forno a 190ºC, durante 35 a 40m, ou até ficar firme.Deixe arrefecer ligeiramente e sirva morno com uma colherada de natas batidas polvilhadas com canela pó.

Receita do livro The perfect cookbook chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário