Translate

domingo, 15 de junho de 2014

Cremoso de maçã e natas

receita para 6 pessoas

1 kg maçãs
100  gr açúcar
400 ml natas
200 ml leite
1 lata leite condensado
 1 colher sopa canela pó
1 colher sobremesa de maizena
raspa casca limão
canela pó polvilhar
película aderente

Descasque e lave as maçãs, retire as sementes, corte-as aos cubinhos e deite-os para uma taça. Junte a canela , envolva e tape com película aderente,pique várias vezes a película com a ponta da faca e leve ao microondas a 900 watts durante 15m, mexendo a meio do programa.
Retire e deite no tabuleiro pirex.
Deite as gemas na panela, acrescente a maizena, raspa de limão, o leite e o leite condensado, misture tudo muito bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e verta sobre as maçãs no tabuleiro e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly bem firme, adicione o açúcar aos poucos e bata sempre. Disponha por cima do creme no tabuleiro, alise e polvilhe com canela pó.
Decore a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário