Translate

sábado, 14 de junho de 2014

Macarronada com carne picada

receita para 4 pessoas

600 gr carne vaca picada
250 gr massa de macarrão
100 gr ervilhas cozidas
2 cebolas
4 dentes alhos
200 ml polpa tomate
150 ml vinho branco
0,5 dl azeite
1 cubo caldo de carne
1 louro
azeitonas
salsa
sal e pimenta


Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e picar finamente.
Aquecer o azeite na tacho ao lume, junte a cebola, os alhos, o louro, o caldo de carne e salsa e deixe refogar até que fique douradinho.
Adicione a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ganhar cor.
Junte o vinho branco e a polpa de tomate, deixe cozinhar até ficar apuradinho. Retire do lume e reserve.
Leve a massa a cozer em água temperada com água e sal, escorra , junte ao tacho da carne, adicione também as ervilhas cozidas, envolva e sirva decorado com azeitonas.









Nenhum comentário:

Postar um comentário