Translate

segunda-feira, 2 de junho de 2014

bolo de cenoura e amêndoa

receita para 8 a 10 pessoas

240 gr manteiga
300 gr de açúcar
5 ovos
300 gr farinha
1 colher sobremesa fermento pó
100 gr miolo de amêndoa pelado e moído
raspa e sumo 1 laranja
300 gr cenouras cozidas em puré

Cobertura
140 gr margarina temperatura ambiente
100 gr açúcar pó

Decoração
200 gr  chocopan laranja
80 gr chocopan verde

Bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Acrescente os ovos, 1 a 1, batendo bem após cada adição. A seguir, junte a farinha peneirada com o fermento e a amêndoa. Acrescente a raspa e o sumo da laranja  e o purá das cenouras.
Unte a forma e polvilhe com a farinha uma forma de 25 cm. Leve ao forno 190ºC. Deixe arrefecer, e desenforme sobre um prato de servir.

Cobertura
Bata a margarina com o açúcar em pó, até obter um creme fofo. A seguir cubra o topo de bolo com uma espátula.
Molde um rolo com o chocopan laranja e divida em 6 partes iguais. A seguir alongue,de maneira a ficar uma parte mais delgada. Com o bisturi de cake design, forme os veios da cenoura.Com o chocopan verde, fome a rama e aplique em cada cenoura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário