Translate

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Bolinhos recheados com doce de laranja

receita para 14 bolinhos

2 ovos
50 gr de açúcar
1/2 colher chá raspa laranja
50 gr farinha
4 colheres sopa doce de laranja finamente picado
40 gr chocolate partido aos bocados

Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Forre 3 placas de metal com papel vegetal. Deite os ovos e o açúcar na tigela grande de pirex, coloque-os na panela  com água a ferver, e bata até a mistura ficar esbranquiçada e espessa.
Retire de cima da panela, e continue a  bater até a mistura arrefecer,. Junte a raspa, peneirar a farinha por cima da mistura  e bata levemente até envolver tudo.
Deite colheradas de massa sobre as placas de metal, espaçando-as bem para evitar que se peguem.Leve ao forno durante  8m, até que as bolinhas fiquem douradas. Deixe arrefecer, sobre a placa de metal, retire com espátula e passe-os para uma grade para arrefecerem completamente.Abra-os ao meio, barre com o doce de laranja e tape.
Derreteer o chocolate, deite no saco de pasteleiro ou folha de papel vegetal, e decore com riscos de chocolate.

Receita do livro Manual Prático de Chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário