140 gr chocolate preto derretido
150 gr açúcar
170 gr manteiga amolecida
5 ovos separados
100 gr farinha peneirada
Recheio
8 colheres sopa compota damasco
Cobertura
1 colher sopa manteiga amolecida
110 gr chocolate picado
6 colheres sopa café forte coado
1 colher sopa essência baunilha
175 gr açúcar pó
Pré-aquecer o forno 170ºC.
Deixe os ovos, manteiga á tempetarura ambiente.
Leve a derreter o chocolate em banho-maria. Retire do lume após derreter completamente.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Aos poucos, adicione as gemas e bata sempre após cada adição até ficar um creme esbranquiçado.. Envolva lentamente a farinha peneirada.
Bater as claras em castelo até formarem picos firmes, mas não secos.
Acrescente na massa e apenas envolva com espátula .
Deite na forma de aro amovível de 23 cm, não precisa de ser untado(mas se prefere untar não há problema).
Leve ao forno até o palito sair seco.
Deixe arrefecer, desenforme. Corte na horizontal, e passar a compota de damasco
Cobertura
derreter 1 colher sopa de manteiga e 110 gr chocolate em banho-maria. Acrescente o café e bata bem.
Peneire o açúcar em pó, junte a baunilha. Espalhe a cobertura nas laterais e e na parte de cima da torta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário