Translate

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Bolo Brigadeirão

2 chavena chá, mais 3 colheres sopa de açúcar
4 ovos separados
3/4 chávena chá óleo
3/4 chávena, mais 5 colheres sopa chocolate pó
3/4 chávena chá água morna
2 chávena chá farinha peneirada
1 colher sopa fermento
200 ml licor cacau
100 ml água
3 colheres sopa açúcar
2 latas leite condensado
2 colheres sopa margarina
200 g chocolate tablete

Bata 2 chávena chá açúcar com as gemas muito bem, acrescente o óleo, o chocolate pó dissolvida em água morna(3/4 chávena chá), a farinha peneirada, as claras batidas em castelo e o fermento. Envolva suavemente.
Deite em forma untada, leve ao forno 180ºC, durante 20m. Verifique com o palito.

Calda

na panela misture o licor de cacau, água, 3 colheres sopa açúcar. Leve ao lume até ferver. Deixe arrefecer.
Desenforme o bolo, corte-o ao meio. Faça furos na calda e regue com a calda.

Recheio e cobertura

na panela misture o leite condensado, 5 colheres sopa chocolate pó e a margarina. Leve ao lume  até engrossar, mexendo sem parar. Deve ficar mole.
Rechear e cobrir o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário