para 6 pessoas
1 kg batatas com casca
azeite
sal
allioli
azeite picante
2 malaguetas frescas partidas
1 colher chá paprica picante
Para fazer o azeite picante, aquecer o azeite e as malaguetas em lume qalto até as malaguetas começarem a fervilhar. Retire a frigideira do lume e adicione a paprica. Reserve para arrefecer e, em seguida, deite o azeite puicante num frasco através de um funil. Não coe.
Lave as batatas, seque-as e corte em bocados grandes. Deite 1cm de azeite e um pedaço de batata em uma ou duas frigideiras grandes em lume médio-alto e deixe fritar até as batatas começarem a fervilhar.Junte as restantes batatas sem encher demasiado as frigideiras e frite durante 15m ou até ficarem tenras. Mantenha as batatas prontas quentes enquanto frita as restantes. Use uma escumadeira para transferir as batatas para um prato tapado com papel de cozinha.
Para servir, divida as 6 batatas por 6 pratos individuais e deite um bocado de allioli em cada prato. Salpique com o azeite picante e sirva.
allioli
1 gema temperatura ambiente
1 colher sopa vinagre de vinho branco ou sumo limão
2 alhos grandes pelados
sal e pimenta
5 colheres sopa azeite
5 colheres sopa óleo de milho
Misture a gema, o vinagre , o alho, sal e pimenta no robot de cozinha.Ainda trabalhar, deite lentamente o azeite, depois o óleo de milho, primeiro gota a gota e, á medida que começar a engrosassar, deite num fio lento e firme até que fique grosso e macio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário