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terça-feira, 24 de junho de 2014

Arroz de Peixe e amêndoas

receita para 4 pessoas

400 gr peixe a gosto
300 gr arroz basmati
100 gr ervilhas congeladas
100 gr amêndoa palitada
 torrada
1/2 pimento vermelho
1 cebola
3 alhos
100 ml azeite
1 colher sopa manteiga
1 colher sopa cebolinho picado
1 colher sobremesa açafrão em pó
sumo 1 limão
sal q.b

Corte o peixe empedaços sem pele e espinhas, tempere-os com sumo de limão, os dentes de alhos picados e sal.
Deixe marinar durante 15m. Desacasque  e pique cebola. Lave o pimento , retire as sementes e peles brancas e corte as tiras finas.
Aquecer metade do azeite num tacho, junte a cebola picada e deixe dourar. Adicione o pimento , mexa e deixe cozinhar mais 2m, junte o arroz, 400ml água, o açafrão e as ervilhas, tempere com sal e deixe cozinhar até ficar sem liquido.
Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite e a manteiga, deixe aquecer , adicione o peixe e deixe saltear até ficar douradinho. 
Junte ao tacho do arroz, adicione também amêndoa palitada torrada, envolva e sirva polvilhado com cebolinho picado.


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