Rende entre 6 a 8 fatias
1 lata de ananás
125 gr margarina
250 gr açúcar
5 ovos
2 colheres sopa sumo
ananás
150 gr farinha
25 gr chocolate pó
1 colher chá fermento
geleia de marmelo
Unte e forre uma forma de 22 cm com manteiga e açúcar. Escorra o ananás e corte cada fatia ao meio, no sentido horizontal. Pré-aquecer o forno 180ºC.
Disponha parte das fatias no fundo da forma e corte as restantes em meias luas, colocando as últimas na parede lateral da forma: reserve.
Bata bem a margarina com o açúcar, adicione as gemas, sumo de ananás e bata mais um pouco.
Envolva a farinha com o chocolate em pó e o fermento.
Envolva no preparado anterior sem bater.
Bater as claras em castelo, e envolva na massa.
Deite na forma, leve ao forno até estar o palito seco. Desenforme o bolo ainda quente ou morno.
Pincele com geleia de marmelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário