Translate

domingo, 15 de junho de 2014

Delicia dos Diabos

receita para 10 a 12 fatias

100 gr chocolate preto
250 gr farinha com fermento
1 colher chá bicarbonato
225 gr manteiga, mais para untar
400 gr açúcar mascavado
1 colher chá essência baunilha
3 ovos
125 ml leite
225 ml água a ferver


Cobertura
300 gr açúcar
2 claras
1 colher sopa sumo limão
3 colheres sopa sumo laranja
casca laranja cristalizada para decorar

Derreter o chocolate em banho-maria. Peneirar a farinha com o bicarbonato para uma taça.Em uma taça grande, bata  a manteiga com o açúcar até obetr uma consistência  clara e fofa.
Acrescente, batendo a essência  e os ovos inteiros, um de cada vez , batendo bem após cada adição.
Se a mistura começar a coalhar, junte um pouco de farinha e mexa bem. Incorpore o chocolate derretido no preparado até ficar bem misturado. Envolva  a restante a farinha, depois acrescente  o leite e água a ferver.
Divida o preparado por 2 formas de 20 cm, redondas e pouco fundas, ligeiramente untadas com a base forrada com papel vegetal. Alise as superficies. Leve ao forno 190ºC, durante 20 a 30m, ou até ficarem flexiveis ao toque.
Deixe repousar nas formas durante 5m, desenforme para uma rede metálica e deixe arrefecer completamente.
Cobertura
Bata os ingredientes para a cobertura com uma batedeira em banho-maria, até engrossarem e formarem montinhos.Retire do lume e bata até a mistura arrefecer.
Encaixe os 2 bolos com um pouco de cobertura entre ambos, depois espalhe o resto da cobertura pelos lados e pelo topo do bolo. Decore com a casca de laranja cristalizada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário