Ingredientes
1/2 copo farinha peneirada
1/3 copo amêndoa triturada
50 gr manteiga temperatura ambiente
1/2 copo açúcar 1 copo ( verificar se gosta mais ou menos doce)
3 gemas temperatura ambiente
85 gr chocolate amargo
28 gr chocolate doce
2 colheres sopa rum ou café forte
3 claras batidas castelo
Bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente em seguida, 1 gema de cada vez, batendo sempre após cada adição.
Leve a derreter am banho maria os chocolates com 2 colheres sopa de rum ou de café. Deite sobre a gemada, e envolva bem.
Bata as claras em castelo firme.
Adicione 1/4 das claras alternadamente com a mistura de farinha e amêndoa, envolva delicadamente.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25m. Verifique sempre com o palito.
Retire e deixe arrefecer.
Cobertura chocolate
Leve a derreter 56 gr chocolate amargo com 28 gr chocolate doce, e 1+1/2 colher sopa rum ou de café forte. Quando ficar derretido e macio, adicione 6 colheres sopa manteiga. Mexa sobre uma vasilha com água fria, para arrefecer e obter a consistência desejada.
Cubra o bolo e decore com amêndoas torradas laminadas.
Receite de Julia Child Kitchen Wisdom-Essential Techniques and Recips from a Lifetime of Cooking.
Júlia Child foi uma autora de livros culinários americana e apresentadora de televisão. Frquentou a famosa escola de cozinha francesa Le Cordon Bleu, onde mudou a sua vida. Ela compreendeu muito bem as técnicas francesas e compartilhou com o seu vasto público através de programas na tv e livros.
Aprendeu a cozinhar com idade de 32 anos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário