Translate

quinta-feira, 5 de junho de 2014

Brownie

225 gr de açúcar
270 gr chocolate negro
75 gr farinha
3 ovos inteiros
225 gr manteiga
75 gr nozes

Leve o chocolate com a manteiga em banho- maria, até dissolver. Retirar.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o chocolate derretido, farinha , nozes. Envolver muito bem.
Deite a mistura em tabuleiro rectangular untado com o spray vegetal, forre com papel vegetal, leve ao forno 180ºC, durante 20m.
Deixe arrefecer.
Partir em quadrados e servir com gelado de nata e com calda de caramelo.

calda de caramelo

2 chávena chá açúcar
1 chávena chá água
200 ml natas

Na panela, junte o açúcar com a água. Misture com o dedo indicador, até dissolver o açúcar, e não gruda nas laterais da panela.
Leve ao lume médio, e não mexa durante 10m ou até ficar dourado.Reduza o lume para baixo, adicione as natas aos poucos.Deixe cozinhar 1 ou 2m, ou até ficar um creme homogêneo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário