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segunda-feira, 2 de junho de 2014

Borrego á padeiro

3 kg de borrego
2 kg batata á padeiro
1 kg cebola
300 gr cenoura
2 pés da rama alho françês
150 gr banha
100 gr margarina
3 folhas louro
1 molho salsa
10 dentes de alhos
0,5 l vinho branco
colorau q.b
vinagre q.b
sal q.b
pimenta q.b


Esmague o alho.
Misture o alho,sal, pimenta, colorau, louro, banha,margarina e vinagre.
Barrar o borrego com o preparado anterior.
Corte a cebola em meia lua, a rama do alho françês grosseiramente e a cenoura em camponesa. Pique a salsa.
Prepare a*batata á padeiro.
Leve o borrego assar sobre a cebola, a cenoura, a rama de alho françês, em forno a 170ºC.Refresque com o vinho branco.
Prepare o molho do assado deitando na molheira, e corte o borrego aos pedaços.
Emprate no prato o borrego com as batatas á padeiro, com o molho por cima. Decore com salsa.

*batata á padeiro é um corte em forma de gomos .
** pode reduzir as quantidades, esta receita é preparada  para 10 pessoas.

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