1 cebola média
5 colheres sopa azeite
1/2 pimento verde
4 dentes alhos
2 louro
100 ml vinho branco
5 tomates maduros
4 postas bacalhau demolhadas
8 batatas nova pequenas
sal e pimenta
1 ramo salsa
papel aluminio
Descasque e corte a cebola em rodelas, deite-as no tacho , junte 2 colheres sopa de azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar douradinho.Adicione o pimento verde cortado em tiras sem sementes, deixe cozinhar 5m.
Junte os alhos picados, o louro, e o vinho branco , deixe começar a ferver, adicione os tomates cortados em pedaços grossos sem as sementes, e deixe cozinhardurante 7m.
Retire do lume, deite para um tabuleiro de louça ou pirex e dsiponha as postas de bacalhau por cima.
Corte as batatas ao meio em rodelas grossas, cozer em água mas não em demasia, escorrer e junte-as ao tabuleiro entre o bacalhau.
Regue tudo com restante azeite , tempere com sal e pimenta, tape com papel de aluminio e leve ao forno 200ºC, durante 20m
Retire o papel de aluminio, deixe no forno mais 30m ou até assarem e decore com salsa e azeitonas pretas.
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