1 frango pequeno
1 copo vinho branco
1 cenoura
1 cebola pequena
1 alho françês
2 maçãs reinetas
1 colher sopa farinha
250 gr tomate
azeite
sal
pimenta
Aquecer um pouco de azeite na panela e refogue a cenoura, a cebola e o alho françês, picados pequenos.
Limpe o frango, tempere com sal e pimenta, e rechear com maçãs descascadas.
Coloque o frango na panela com as verduras e refogue-as uns minutos em lume médio, virando para alourar uniformemente.
Reduza o lume, deixe cozer mais 20 m, mexa e vire o frango de vez em quando.
Adicione a farinha, mexa e deite o vinho branco ou vinagre e os tomates pelados e cortados aos bocados.
Deixe cozer até o frango estar tenro, durante 40 a 50m.
Mude o frango para um prato, retire as maçãs do interior e junte-as ao molho da cozedura na panela.
Coza tudo uns minutos e triture ou passe-a passedor. Sirva o frango acompanhado com molho de maçã quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário