Translate

quinta-feira, 17 de julho de 2014

Parfait de Café

receita para 4 pessoas

500 ml leite
100 gr açúcar
75 gr farinha
2 ovos
3 gemas
Baunilha pó
sal fino
150 gr leite condensado
100 ml café forte
8 palitos la reinne
10 fisális
16 bagos mirtilos
chantilly


Leve o leite ao lume até ferver.

Á parte, misture o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas, uma pitada de baunilha e sal.

Incorpore esta mistura no leite e mantenha em lume brando, mexendo até cozer e espessar.

Retire do calor e deixe arrefecer.

Depois junte o leite condensado e metade do café, e incoropore bem, com ajuda de uma vara arames.

Coloque em 4 copos altos, os palitos la reinne, partidos com pedaços.

Junte as fisális cortadas ao meio (reserve 4 metades para decoração) e verta para cima o creme.

Disponha os bagos de mirtilo e regue com o restante café.

Decore com rosetas de chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário