receita para 4 pessoas
500 ml leite
100 gr açúcar
75 gr farinha
2 ovos
3 gemas
Baunilha pó
sal fino
150 gr leite condensado
100 ml café forte
8 palitos la reinne
10 fisális
16 bagos mirtilos
chantilly
Leve o leite ao lume até ferver.
Á parte, misture o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas, uma pitada de baunilha e sal.
Incorpore esta mistura no leite e mantenha em lume brando, mexendo até cozer e espessar.
Retire do calor e deixe arrefecer.
Depois junte o leite condensado e metade do café, e incoropore bem, com ajuda de uma vara arames.
Coloque em 4 copos altos, os palitos la reinne, partidos com pedaços.
Junte as fisális cortadas ao meio (reserve 4 metades para decoração) e verta para cima o creme.
Disponha os bagos de mirtilo e regue com o restante café.
Decore com rosetas de chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário