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quarta-feira, 23 de julho de 2014

Cuisine Bistrot

Salade de pâtes aux tomates et au basilic

1 kg tomates bien mûres
10 brins de persil
1/2 bouquet de basilic
4 c. á s. d´huile dólive vierge extra
40 gr olive noires dénoyautées
2 c.á s. de petites câpres
1 á s. de granies de fenouil
500 gr pâtes séches courtes en forme de coquillage
sel elt poivre

Lavez les tomates, puis taillez-les en dés.

Lavez les herbes frâiches et séchez-les.

 Hachez le persil et détachez les feuilles de basilic.

Versez l´huile dans un grand saladier.

Ajouter les tomates et mélangez bien.

Incorporez les olives, les câpres égouttées et les graines de fenouill (si vous les utilisez). Salez et poivrez génereusement .

Mélangez bien, en en vérifiant l´assaisonnement, et laissez reposer á température ambiante, en remuant réguliérement, le temps de préparer les pâtes.

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité  déau bouillante salée, de 10 á 12 min, selon les indications sur le paquet.
Égouttez les pâtesb et mettez-les dans le saladier.

Mélanguez bien.

Servez chaud ou á température ambiante.


Cuisine de Bistro
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