Translate

domingo, 13 de julho de 2014

Esparguete á Carbonara

350 gr esparguete 
100 gr bacon fatias grossas
4 colheres sopa queijo parmesão ralado
3 ovos
2 colheres sopa de azeite
sal e pimenta

Retire a pele ao bacon e corte-o em quadradinhos.

Parta os ovos para uma taça com capacidade suficiente para temperar depois a massa.

Acrescente uma pitada de sal e bata com um garfo até misturar as claras  e as gemas.

Junte o queijo ralado.

Coloque o esparguete na panela com bastante água a ferver e temperada com sal e coza-o até estar al dente.

Saltear o bacon na frigideira anti aderente com azeite e deixe alourar ligeiramente.

Escorra o esparguete, introduza na tigela de ovos e misture raoidamente para evitar que estes coalhem.

Junte o bacon salteado e aromatize, com pitada pimenta.

Coloque na travessa e sirva em seguida.




Nenhum comentário:

Postar um comentário