receita para 12 unidades
190 gr farinha
1 colher chá fermento
1/2 colher chá bicarbonato
50 gr bolos de coco
300 gr ananás de lata
1 ovo
120 gr açúcar mascavado
80 ml óleo girassol
250 gr iogurte natural
1 colher chá rum essência
50 gr açúcar pó
bolinhos de coco para decorar
12 formas papel
Pré-aquecer o forno 180ºC.
Forrar o tabuleiro de muffins com as formas de papel.
Misturar bem a farinha com o fermento e o bicarbonato.
Parta os bolinhos de coco aos pedaços.
Escorrer o ananás num coador e partir em pedaços.
Bater o ovo.
Junte o açúcar, o óleo, o iogurte, o aroma, os pedaços de ananás.
Por fim, adicionar a mistura de farinha e envolva até humedecer os ingredientes secos.
Distribuir partes iguais de massa pelas formas e colocar na posição intermédia do forno para cozer durante 20 a 25m.
Retirar e deixar repousar na forma durante 5m.
Cobertura:
partir os bolos de coco em pedaços, misture o açúcar em pó com um pouco de água até ficar homogêneo e deitar sobre muffins.
Decorar com pedaços de bolo e servir polvilhado com cacau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário