Translate

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Terrina gelada de chocolate branco

2 colheres sopa açúcar
5 colheres sopa água
300 gr chocolate branco
3 ovos separados
300 ml natas espessas
coulis morangos
e morangos frescos  para servir


Forre com papel de aluminio uma forma rectangular  de 450 gr, elimine o máximo possivel as pregas.
Deite o açúcar e água  numa caçarola  de fundo pesado e leve a lume brando, mexendo até o açúcar se dissolver.
Deixe ferver durante 1 ou 2m, até ficar xaroposo. 
Retire a panela do lume.
Parta o chocolate branco em pedaços e adicione-os ao xarope, continue a mexer até o chocolate derreter e combinar  com o xarope.
Deixe arrefecer ligeiramente.
Batas as gemas de ovo na mistura de chocolate , depois deixe arrefecer completamente.
Bata ligeiramente as natas até ganharem forma.
 Incorpore-as na mistura de chocolate .
Bater as claras em castelo na tigela limpa até formarem montinhos macios.
 Envolva as claras na mistura de chocolate. transfira para a forma preparada e leve ao congelador durante a noite.
Retire a terrina do congelador cerca de 10-15m antes de servir.
 Retire o papel de de aluminio.
Desenforme e corte ás fatias.
Sirva com coulis de morango e morangos frescos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário