Translate

sexta-feira, 25 de julho de 2014

créme brulée de chocolate e manga

receita para 6 pessoas

2 mangas maduras descascadas e sem caroço
300 ml natas
300 ml creme fraiche
1 vagem de baunilha
115 gr chocolate  partido aos bocados
4 gemas
6 colheres sopa açúcar demerara para cobertura

Divida as mangas por 6 taças de pirex e coloque-as sobre uma placa de metal.

Misture as natas, creme fraiche e a vagem de baunilha, na tigela grande  de pirex.

Coloque a tigela csobre uma panela com água  quase a ferver.

Aquecer a mistura de natas durante 10m. 

Retire a vagem e junte o chocolate , poucos quadrados de cada vez, mexendo até derreter . 

Assim que estiver macio, retire a tigela, mas deixe a panela de água ao lume.

Bater as gemas e junte ao creme de chocolate , pouco a pouco, sem parar de mexer.

Coloque sobre a panela de água a ferver e vá mexendo sempre, até que o chocolate fique espesso  para revestir  as costas de uma colher de pau.

Retire do lume e deite sobre as mangas.

 Deixe arrefecer e leve ao frio até prender.

Aquecer o grill  na temperatura máxima. 

Polvilhe cada taça com 1 colher sopa de açúcar  e borrife com um pouco de água.

Leve ao grill, até caramelizar.

Leve ao frio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário