receita para 6 pessoas
2 mangas maduras descascadas e sem caroço
300 ml natas
300 ml creme fraiche
1 vagem de baunilha
115 gr chocolate partido aos bocados
4 gemas
6 colheres sopa açúcar demerara para cobertura
Divida as mangas por 6 taças de pirex e coloque-as sobre uma placa de metal.
Misture as natas, creme fraiche e a vagem de baunilha, na tigela grande de pirex.
Coloque a tigela csobre uma panela com água quase a ferver.
Aquecer a mistura de natas durante 10m.
Retire a vagem e junte o chocolate , poucos quadrados de cada vez, mexendo até derreter .
Assim que estiver macio, retire a tigela, mas deixe a panela de água ao lume.
Bater as gemas e junte ao creme de chocolate , pouco a pouco, sem parar de mexer.
Coloque sobre a panela de água a ferver e vá mexendo sempre, até que o chocolate fique espesso para revestir as costas de uma colher de pau.
Retire do lume e deite sobre as mangas.
Deixe arrefecer e leve ao frio até prender.
Aquecer o grill na temperatura máxima.
Polvilhe cada taça com 1 colher sopa de açúcar e borrife com um pouco de água.
Leve ao grill, até caramelizar.
Leve ao frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário