Translate

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Bacalhau á Brás

receita para 2 pessoas

2 postas de bacalhau 
2 cebolas cortadas em meias luas
2 alhos picados 
salsa ou coentros
pimenta 
azeite
4 ovos inteiros (geralmente é 2 ovos por pessoa)*
500 kg batata palha
1 folha de louro
azeitonas pretas 

Fiz o bacalhau na minha wok e ficou muito bom. A wok serve para confercionar muitos pratos e  saltear carne e legumes.
Na panela leve  o bacalhau ferver apenas 5 m. Reserve e espere arrefecer. Em seguida, limpe de peles e espinhas, desfie.
Na wok deite um fio de azeite com uma folha de louro, deixe aquecer . Acrescente as cebolas cortadas em meias luas e o alho, deixe refogar bem.
Quando a cebola ficar dourada, acrescente o bacalhau desfiado e misture . Deixe ferver.
Em seguida, deite a batata palha e misture bem até a batata palha ficar mole.
Á parte, bata os ovos ligeiramente  e adicione ao bacalhau .Mexa e deixe no lume apenas 2 m.
Misture a salsa ou coentros no preparado e decore com as azeitonas pretas.

*se gostar do bacalhau  mais cremoso pode adicionar mais ovos.


Que saiba bem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário