receita para 2 pessoas
2 postas de bacalhau
2 cebolas cortadas em meias luas
2 alhos picados
salsa ou coentros
pimenta
azeite
4 ovos inteiros (geralmente é 2 ovos por pessoa)*
500 kg batata palha
1 folha de louro
azeitonas pretas
Fiz o bacalhau na minha wok e ficou muito bom. A wok serve para confercionar muitos pratos e saltear carne e legumes.
Na panela leve o bacalhau ferver apenas 5 m. Reserve e espere arrefecer. Em seguida, limpe de peles e espinhas, desfie.
Na wok deite um fio de azeite com uma folha de louro, deixe aquecer . Acrescente as cebolas cortadas em meias luas e o alho, deixe refogar bem.
Quando a cebola ficar dourada, acrescente o bacalhau desfiado e misture . Deixe ferver.
Em seguida, deite a batata palha e misture bem até a batata palha ficar mole.
Á parte, bata os ovos ligeiramente e adicione ao bacalhau .Mexa e deixe no lume apenas 2 m.
Misture a salsa ou coentros no preparado e decore com as azeitonas pretas.
*se gostar do bacalhau mais cremoso pode adicionar mais ovos.
Que saiba bem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário