Translate

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Bolo de limão e iogurte

1+1/2 copo farinha peneirada
2 colheres chá fermento
1 copo iogurte natural
1+1/3 copo açúcar dividido
3 ovos
2 colheres chá raspa limão (2 limões)
1/2 colher chá essência de baunilha 
1/2 copo óleo
1/3 copo sumo limão coado

Glacê  de limão

1/3 copo açúcar
2 colheres sopa sumo limão


Pré-aquecer o forno 180ºc. Unte uma forma de  bolo inglês, forre com papel vegetal  também untado e polvilhado de farinha.
Peneirar a farinha com o fermento na taça.
Em um outro recipiente, misture iogurte, 1 copo açúcar, ovos, raspa de limão(sem a parte branca, pois amarga) e a essência de baunilha.
Lentamente adicione os ingredientes liquidos aos secos, e também o óleo.Envolver  bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30m ou até o palito sair seco.

Glacê de limão

 Misture o sumo de limão com 1/3 copo de açúcar, mexa  até dissolver em lume baixo. Deixe arrefecer . Deite o glacê por cima do bolo.


* este bolo é muito saboroso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário