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quarta-feira, 7 de maio de 2014

Fricassé de Peito de Frango

receita para 4 pessoas
sal e pimenta
2 colheres sopa de manteiga
1 cebola
4 alhos
300 ml vinho branco
1 colher chá farinha
2 gemas
1 limão
manjerona para decorar

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Leve-os a corar na manteiga. Acrescente a cebola picada e e os alhos .
Deixe refogar e regar com o vinho branco.Deixe cozinhar, em lume brando, por mais de 10m.
Á parte, dissolver a farinha num pouco de água fria e adicione ao molho do refogado, mexendo sempre até obter um preparado cremoso,Deixe cozinhar, por mais de 5m.
Reserve o frango  e envolva as gemas batidas com o sumo de metade do limão, mexendo sempre.
Retire do lume , retifique os temperos e triture com ajuda de uma varinha mágica,.
 Verter nos pratos de servir e sobreponha o frango , com  o arroz ao lado em uma taça.Decore com gomos de limão.

Arroz 
2 alhos picados~100 ml azeite
1 louro
350 gr arroz agulha
700 ml caldo de galinha

Refogue os alhos picados no azeite, juntamente com o louro.
Incorpore o arroz e deixe fritar um pouco. Regue com o caldo de galinha ainda quente. e envolva. Tempere  com sal, tape e deixe cozinhar, em lume brando,durante 12m.
Retire do lume e coloque na taça pequena. 

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