2 copos margarina amolecida temperatura ambiente
2 copos açúcar
9 ovos médios
4 colheres sopa leite, ou sumo laranja/sumo limão
4+1/4 copo farinha peneirada
2 +1/2 colher chá fermento
Pre-aquecer o forno a 160ºC. Unte a forma, forre com papel vegetal também untado.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar creme durante 5m ou mais.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre após cada adição.
Adicione o leite e misture bem. Na taça, peneirar a farinha e o feremento. Misture com a colher até ficar bem incorporado. Leve ao forno durante 30m. Verifique com o palito.
Receita do livro The Art of Cakes
Cobertura creme de manteiga
1 copo margarina amolecida
1 colher chá essência de baunilha
4 copos de açúcar pó peneirado
2 colheres sopa leite
Bata a manteiga até virar creme. Adicione a baunilha e bata bem.Peneirar o açúcar para uma taça , e deite no preparado 1 copo de cada vez, batendo sempre após cada adição.Quando o açúcar ficar bem incorporado , acrescente o leite 1 colher sopa de cada vez até obter a consistência desejada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário