Translate

sexta-feira, 9 de maio de 2014

O Clássico Génoise

3 ovos inteiros
3 gemas
 2 colheres de chá essência de baunilha
1/2 copo de açúcar
pitada de sal
1/2 copo farinha peneirada
1/4 copo maizena

Unte uma forma de 23 cm de largura e 7 cm de profundidade, forrando com papel vegetal também untado.
Pré-aquecer o forno 180 ºC.
Em uma taça batemos os ovos inteiros,as gemas, a baunilha,e o sal.Adicione o açúcar.
Leve uma panela com água ao lume a ferver, e sobreponha a taça com os ovos e os restantes ingredientes até obter 45ºC.
Em seguida, bata bem até triplicar de volume e ficar com um tom claro (3 a 4 m).
Deve ficar fria ao toque no exterior da taça.
Quando o preparado ficar bem batido, adicione  a farinha e a maizena peneirada.
Deite 1/3  da farinha sobre a massa. Envolva com espátula de forma a ficar sem grumos. Acrescente a restante farinha.
Adicione a massa na forma, bata ligeiramente na bancada para desaparecer com as bolhas na massa,leve ao forno durante 20 a 25 m. 
Verificar com o palito. Desenforma  e deixe arrefecer.

Receita traduzida do livro Modern Baker de Nick Malgieri, com óptimas receitas!

Decore com cobertura do seu agrado desde chantilly ,a ganache de chocolate!

Nenhum comentário:

Postar um comentário