445 gr farinha peneirada
1 colher chá bicarbonato
1/2 colher chá fermento
226 gr manteiga amolecida
400 gr açúcar
3 ovos
2 colheres chá raspa de laranja
1 colher chá essência de baunilha
2 copos natas
Recheio
3/4 copo pepitas chocolate
56 gr manteiga amolecida
125 gr açúcar pó
15 a 30 ml sumo laranja
1ou 2 colheres sopa natas
essência de baunilha
corante
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte 2 formas redondas, forradas com papel vegetal, também untadas.
Na taça misture a farinha peneirada, bicarbonato e o fermento.
Reserve.
Em uma taça larga, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, 1 de cada vez, batendo bem após cada adição.Acrescente em seguida a raspa,a baunilha até ficar bem incorporado.
Acrescente 1/3 da farinha alternadamente com metade das natas, envolva até misturar. Repita até acabar. Leve ao forno durante 25 a 30m.
Recheio
Leve a derreter em banho-maria, as pepitas de chocolate com a manteiga. Mexa até dissolver. Retire e deixe arrefecer. Misture ao preparado anterior o chocolate em pó, batendo bem e o leite , até obter a consistência desejada. Adicione a essência de baunilha e o corante.
Cobertura
226 gr manteiga amolecida
500 gr açúcar pó
1/2 colher chá raspa laranja
15 a 30 ml sumo laranja
15 a 30 ml natas
essência
corante cor desejada
Bater a manteiga durante 30 s.Acrescente o açúcar até ficar bem incorporado, a raspa laranja,o sumo laranja , e 1 colher sopa natas. Mexa durante 3 a 4m.
Se ficar muito grosso, adicione mais leite, ou seja, 1/2 colher chá de cada vez, até obter a consistência desejada. misture a baunilha e o corante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário