Translate

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Bolo de limão com recheio trufado

Bolo

4 ovos
1 chávena chá açúcar
1+ 1/2 chávena chá farinha
3/4 chávena chá leite
1 colher chá fermento
sumo coado 4 limões
5 gotas corante verde

Recheio trufado de limão

400 gr cobertura chocolate branco
200 ml natas
sumo coado 3 limões

calda
1/2 chávena leite condensado
1 chávena chá leite

Bater as claras em castelo. Adicione as gemas, o açúcar aos poucos, e bata mais um pouco. Reduza a velocidade da batedeira acrescente a farinha peneirada, alternadamente com o leite.Acrescente o fermento, sumo limão e o corante.Misture bem.
Deite em forma untada e enfarinhada, leve ao forno 180ºC, entre  20 a 25m (espete o palito).Deixe arrefecer.

Recheio

Na panela coloque as natas e leve-as a aquecer.Acresecte a cobertura branca e misture até derreter. Adicione o sumo de limão.Misture bem até ficar cremoso. Reserve.


Calda

Misture o leite condesnsado com o leite.

Montagem e decoração

Derreter 200 gr cobertura de chocolate branco e acrescente corante  para chcolate.

Cubra o bolo com chantilly (400ml) e faça desenhos  com o choclolate a gosto. Leve ao frio.

Receita da  Tv gazeta

Nenhum comentário:

Postar um comentário