Bolo
4 ovos
1 chávena chá açúcar
1+ 1/2 chávena chá farinha
3/4 chávena chá leite
1 colher chá fermento
sumo coado 4 limões
5 gotas corante verde
Recheio trufado de limão
400 gr cobertura chocolate branco
200 ml natas
sumo coado 3 limões
calda
1/2 chávena leite condensado
1 chávena chá leite
Bater as claras em castelo. Adicione as gemas, o açúcar aos poucos, e bata mais um pouco. Reduza a velocidade da batedeira acrescente a farinha peneirada, alternadamente com o leite.Acrescente o fermento, sumo limão e o corante.Misture bem.
Deite em forma untada e enfarinhada, leve ao forno 180ºC, entre 20 a 25m (espete o palito).Deixe arrefecer.
Recheio
Na panela coloque as natas e leve-as a aquecer.Acresecte a cobertura branca e misture até derreter. Adicione o sumo de limão.Misture bem até ficar cremoso. Reserve.
Calda
Misture o leite condesnsado com o leite.
Montagem e decoração
Derreter 200 gr cobertura de chocolate branco e acrescente corante para chcolate.
Cubra o bolo com chantilly (400ml) e faça desenhos com o choclolate a gosto. Leve ao frio.
Receita da Tv gazeta
Nenhum comentário:
Postar um comentário