Translate

sábado, 3 de maio de 2014

Linguado com alecrim


4 linguados
(300 gr cada)
2 colheres sopa manteiga
1 ramo alecrim
sal
pimenta
1/2 sumo limão
1 cebola
6 alhos
150 gr cogumelos
1 kg batatas
100 ml azeite


Com uma faca bem afiada, fazer um golpe ao longo das espinha do peixe e abra em direcção dos lados, para separar parcialmente os filetes
Espalhe dentro da abertura do peixe, a manteiga em pedaços, e ramos de alecrim. Tempre com sal, pimenta e sumo limão, deixe tomar gosto.
Transfira o peixe para um pirex já coberto com a cebola, e os alhos em pedaços e os cogumelos laminados.
Disponha em volta as batatas cortadas aos cubos e temperadas com sal. 
Regar tudo com azeite e leve ao forno 180 ºc, durante 30m.
 De vez em quando , regar  com o molho do assado.
Retire do forno e sirva.

Deliciem-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário