receita para 4 pessoas
300 gr feijão branco demolhado
sal
1 cebola
1, 5 kg polvo
1 louro
pimenta
1 colher chá colorau
1 malagueta
200 ml azeite
2 colheres sopa vinagre
8 alhos
1/2 broa
1 ramo coentros
Leve o feijão a cozer em água a ferver temperada e a cebola inteira, durante 50 m. Coza o polvo na panela de pressão, em água com louro e pimenta, durante 35m.
No fim do tempo, tempere com o sal.
Corte o polvo em pedaços grandes, e disponha no tabuleiro. Tempere com colorau, salsa e junte a malagueta. Regar com metade do azeite e polvilhe com 2 alhos picados. Refogue os restantes alhos picados no azeite que sobrou. Acrescente a broa , em pedaços, e envolva o feijão. Cubra com o caldo da cozedura e cozinhe, mexendo sempre até o pão até se desfazer.
Retifique os temperos e envolva os coentros picados.Acompanha com as migas no prato.
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