2 chávena chá de açúcar
2 chávena chá farinha
2 colheres sopa manteiga
3 ovos
2 chávenas chá nozes batidas no liquificador
1 chávena chá leite
1 colher chá fermento
Recheio
3 gemas
1 lata leite condensado
1/2 chávena chá leite
1 chávena chá nozes trituradas
cobertura
500 ml natas geladas
4 colheres sopa de açúcar
nozes em pedaços inteiras
Bater os ingredientes liquidos começando pela seguinte ordem: manteiga , gemas e o leite. Acrescente os restantes ingredientes secos. Envolva com a espátula até ficar bem incorporado.
Adicione 1/3 das claras batidas em castelo e envolva bem. Acabe com as restantes claras.Leve ao forno 180 ºC, durante 30 m, ou até que o palito saia seco
Recheio
Na panela misture todos os ingredientes e leve ao lume baixo até obtera consistência de pasta.
Cobertura
Bata as natas e quando começar a aumentar de volume, adicone lentamente o açúcar até ficar bem firme.
*Rechear o bolo e cobri-lo com o chantilly, e nozes inteiras, com uma cereja no meio, fica muito bonito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário