Translate

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Bolo de noz diferente

2 chávena chá de açúcar
2 chávena chá farinha
2 colheres sopa manteiga
3 ovos
2 chávenas chá nozes batidas no liquificador
1 chávena chá leite
1 colher chá fermento

Recheio

3 gemas
1 lata leite condensado
1/2 chávena chá leite
1 chávena chá nozes trituradas

cobertura

500 ml natas geladas
4 colheres sopa de açúcar
nozes em pedaços inteiras


Bater os ingredientes liquidos começando pela seguinte ordem: manteiga , gemas e o leite. Acrescente os restantes ingredientes secos. Envolva com a espátula até ficar bem incorporado.
Adicione 1/3 das  claras batidas em castelo e envolva bem. Acabe com as restantes claras.Leve ao forno 180 ºC, durante 30 m, ou até que o palito saia seco

Recheio

Na panela misture todos os ingredientes e leve ao lume baixo até obtera consistência de pasta.

Cobertura

Bata as natas  e quando começar a aumentar de volume, adicone lentamente o açúcar  até ficar bem firme.

*Rechear o bolo e cobri-lo  com o chantilly, e nozes inteiras, com uma cereja no meio, fica muito bonito!


Nenhum comentário:

Postar um comentário