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sábado, 17 de maio de 2014

Soufflé de camarão

Para garantir um resultado perfeito do soufflê deve assegurar:

  •  Os ingredientes em quantidades semelhantes e á temperatura ambiente;
  • deve seguir a ordem indicada  da receita;
  • as  claras devem ser batidas na altura de adicionar;
  • as claras devem ser apenas envolvidas;
  • as forminhas devem ser devidamente untadas e polvilhadas com farinha;
  • devem apenas preencher 3/4 das forminhas;
Rende 4 doses

125 gr camarão cozido
40 gr manteiga
45 gr farinha
250 ml leite morno
3 gemas
1 colher sopa natas
4 claras
1 raminho salsa
manteiga, farinha, sal e pimenta


Descasque o camarão e pique-o, reserve um inteiro para decoração. Unte as tacinhas ramekins com manteiga e polvilhe com a farinha.
Pré aquecer o forno a 210ºC ou menos ( consoante o forno).
Derreta a manteiga em lume brando e acrescente  a farinha peneirada. Deixe cozinhar, durante 1m, mexendo sempre.Verta lentamente o leite morno e cozinhe durante 5m.
Retire do lume, envolva as gemas, uma a uma,junte as natas , e reserve.
Tempere com sal, pimenta. Bata as claras com pitada  de sal,até ficarem em castelo e incorpore apena 1/4 no preparado que reservou..Acrescente o camarão picado e, no final, as restantes claras, envolva delicadamente. Deite nas tacinhas e leve ao forno 30m.
Decore com o camrão inteiro e com uma folha de salsa

receita antiga da Mulher Moderna Cozinha 

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