- Os ingredientes em quantidades semelhantes e á temperatura ambiente;
- deve seguir a ordem indicada da receita;
- as claras devem ser batidas na altura de adicionar;
- as claras devem ser apenas envolvidas;
- as forminhas devem ser devidamente untadas e polvilhadas com farinha;
- devem apenas preencher 3/4 das forminhas;
Rende 4 doses
125 gr camarão cozido
40 gr manteiga
45 gr farinha
250 ml leite morno
3 gemas
1 colher sopa natas
4 claras
1 raminho salsa
manteiga, farinha, sal e pimenta
Descasque o camarão e pique-o, reserve um inteiro para decoração. Unte as tacinhas ramekins com manteiga e polvilhe com a farinha.
Pré aquecer o forno a 210ºC ou menos ( consoante o forno).
Derreta a manteiga em lume brando e acrescente a farinha peneirada. Deixe cozinhar, durante 1m, mexendo sempre.Verta lentamente o leite morno e cozinhe durante 5m.
Retire do lume, envolva as gemas, uma a uma,junte as natas , e reserve.
Tempere com sal, pimenta. Bata as claras com pitada de sal,até ficarem em castelo e incorpore apena 1/4 no preparado que reservou..Acrescente o camarão picado e, no final, as restantes claras, envolva delicadamente. Deite nas tacinhas e leve ao forno 30m.
Decore com o camrão inteiro e com uma folha de salsa
receita antiga da Mulher Moderna Cozinha
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