para 6 a 8 pessoas
200 gr manteiga
250 gr açúcar
4 ovos inteiros
190 gr farinha com fermento*
50 gr chocolate pó
2 bananas maduras
decoração
geleia de fruta
rodelas de banana
1/2 sumo limão
Bata a manteiga com o açúcar, até deixar sentir o granulado.Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.A seguir, junte a farinha peneirada com o chocolate pó e envolve com uma vara de arames.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de 23 cm de diâmetro.
Verta a massa e disponh por cima as bananas descascadas e cortadas em rodelas. Leve ao forno a 190 ºC, durante cerca de 35.
Retire, depois de cozido, e deixe arrefecer. Desenforme sobre um prato de servir. Pincele com geleia de fruta e decore com rodelas de banana, passadas pelo sumo limão.
* pode usar farinha sem fermento, acrescentando 1 colher chá de fermento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário