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sábado, 10 de maio de 2014

Creme de marisco

200 gr alho françês
1 tira de aipo
50 ml azeite
1,2l base para sopa de marisco
120 gr pão fatiado
1 dente de alho
200 gr miolo de camarão
200 gr miolo de mexilhão
azeite, 
sal
 coentros

Corte o alho françês e a tira de aipo em meias luas e refogue-os no azeite. Acrescente a base da sopa de marisco e deixe cozer em lume brando.
Corte o pão aos cubos, torre-os e reserve.
Leve um pouco de azeite ao lume com o alho esmagado.
Adicione o camarão e o mexilhão e deixe saltear. Tempere com sal e junte ao creme de marisco. Polvilhe com coentros picados e sirva com pão torrado.

Base para a sopa de marisco

Leve uma panela ao lume com 1,5 l de água e sal.
Ao ferver, junte 400 gr de camarão e deixe cozer durante 5m. Retire o camarão transferindo para uma taça com água para arrefecer, e reserve o caldo da cozedura. Descasque o camarão, reserve as cascas. Corte 2 cebolas, 1 alho, 2 cenouras e uma tira de aipo e pedaços e refogue em 100ml de azeite. Junte as cascas reservadas, 2 colheres de sopa, de farinha torrada e refogue.Verta o caldo do camarão reservado e coza durante 15m Triture e coe no chinês.
Bom apetite!

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