Translate

sábado, 24 de maio de 2014

Bolo de chocolate e licor de ovo


Forma de 26 cm

4 ovos
175 gr açúcar
3 saquetas de açúcar baunilhado
1 colher chá canela moída
50 gr manteiga
100 gr chocolate leite
30 gr farinha
1 colher chá rasa fermento pó
200 gr amêndoas moídas
 6 colheres sopa de arandos( em frasco)
500 ml natas
2 saquetas de fixador natas
25 cl licor de ovo
50 gr raspas de chcocolate para decorar
manteiga e farinha para untar


Pré-aquecer o forno a 180º c.
Unte uma forma de fundo amovível com mateiga e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos com 2 colheres sopa de água quente durante 1m. Adicione  aos poucos 160 gr açúcar, 2 saquetas de açúcar baunilhado e a canela, bata durante mais 2m
Derreta a manteiga e retire o tacho do lume. Rale finamente o chocolate. Envolva a farinha peneirada com o fermento, peneire sobre o creme de ovos e envolva lentamente. Adicione as amêndoas moídas e , o chocolate e, por fim, e envolva a manteiga derretida. Verter a massa para a forma, alise e leve ao forno durante 35 m. Desenforme  e deixe arrefecer sobre uma grelha para bolos.
 Coloque o bolo sobre um prato para bolos e cubra-os para os arandos, deixe uma borda de 1m a toda a volta. Bata as natas com o restante açúcar baunilhado e o açúcar. Espalhe metade das natas sobre os arandos, coloque o resto num saco de pasteleiro com a ponta em estrela e decore as bordas do bolo. Decore as bordas também com as raspas de chocolate. Reserve o bolo num local frio durante 1 hora.
Cubra a superficie com licor de ovo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário