125 gr manteiga ou margarina sem sal
185 gr açúcar
3 ovos separados
90 gr chocolate derretido
100 gr amêndoas moidas
60 gr farinha peneirada
1 colher sopa essência de baunilha
2 colheres sopa açúcar extra
glacê de chocolate
125 gr chocolate partido
60 gr manteiga
1 colher sopa brandy
Bata a manteiga com metade do açúcar (62,5 gr) até ficar em creme. Adicione as gemas, 1 a 1, batendo bem após cada adição até ficar bem incorporado.
Adicione o chocolate, as amêndoas, farinha e o restante açúcar (62,5 gr).
Á parte, bater as claras em castelo firme com o açúcar extra, e envolva na massa..
Deite em forma untada, 180 ºC, durante 30m.
Deixe arrefecer.
Glacê de Chocolate
Deite todos os ingredientes na taça, leve a banho-maria, mexendo até derreter.
Deixe arrefecer o bolo 10 m.
*Cubra o bolo com o glacê de chocolate
Receita do livro Merehurst Cake decorator
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