Translate

terça-feira, 13 de maio de 2014

Chocolate merengue cake

125 gr manteiga ou margarina  sem sal
185 gr açúcar
3 ovos separados
90 gr chocolate derretido
100 gr amêndoas moidas
60 gr farinha peneirada
1 colher sopa essência de baunilha
2 colheres sopa açúcar extra

glacê de chocolate

125 gr chocolate partido
60 gr manteiga
1 colher sopa brandy


Bata a manteiga com  metade do açúcar (62,5 gr) até ficar em creme. Adicione as gemas, 1 a 1, batendo bem após cada adição até ficar bem incorporado.
Adicione o chocolate, as amêndoas, farinha e o restante açúcar (62,5 gr).
Á parte, bater as claras em castelo firme com o açúcar extra,  e envolva na massa..
Deite em forma untada, 180 ºC, durante 30m.
Deixe arrefecer.

Glacê de Chocolate
Deite todos os ingredientes na taça, leve a banho-maria, mexendo até derreter.

Deixe arrefecer o bolo 10 m.

*Cubra o bolo  com o  glacê  de chocolate

Receita do livro Merehurst Cake decorator

Nenhum comentário:

Postar um comentário