4 doses
4 douradas
4 tomates cereja
800 gr espargos brancos
100 gr fiambre
100 ml azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes alhos picados
1 raminho coentros
2 colheres sopa amêndoa triturada e torrada
sal e pimenta
Triture um chouriço de carne sem a pele e misture ao refogado de amêndoa.
Arranje as douradas e tempere-as com sal e pimenta. Sobreponha o tomate-cereja cortado ás rodelas. leve ao forno a 200ºC, durante 15 m. Descasque e corte os pés aos espargos e coza-os. Escorrer e corte ao meio, na vertical. Reserve.
Corte o fiambre em tiras, com cerca de 2 cm largura. Enrole grupos de 3 metades de espargos com as tiras de fiambre. Regue com metade do azeite e leve ao forno, apenas a gratinar.
Aquecer o restante azeite e refogue a cebola picada, os alhos as amêndoas e os coentros. Sirva os espargos com o peixe e regue com o preparado de amêndoas.
Receita antiga da Mulher Moderna cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário