receita para 10 doses
500 gr açúcar
200 ml água
1 pau canela
200 gr puré de cenoura
300 gr requeijão
1 raspa de laranja
60 gr coco seco ralada
1 colher sopa farinha
4 ovos
8 gemas
manteiga, coco ralado, pau canela
folhas de hortelã
Pré aquecer o forno a 180ºC. Junte o açúcar com água e leve-os ao lume. Quando levantar a fervura, adicione o pau de canela e deixe ferver, até obter o ponto-fio.
Coza a cenoura e vire puré.
Misture o puré de cenoura com o requeijão, raspa de laranja,coco, a farinha, os ovos e as gemas. Verter lentamente a calda e retire o pau de canela. Unte uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado.
Preencha a forma com o preparado e leve ao forno em banho-maria, durante 1h15m. Desenforme depois de frio e decore com paus de canela, 2 folhas de hortelã
* ponto-fio pe um fio que escorrega da colher sem grande resistência
Receita da antiga Mulher Moderna cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário