receita para 4 pessoas
12 sardinhas
sal
pimenta
1 limão
100 gr farinha
2 ovos batidos
100 gr pão ralado
óleo ou azeite para fritar
500 gr feijão frade cozido
1 cebola
1 ramo salsa
100 ml azeite
2 alhos
1 colher sopa vinagre
Retire os filetes das sardinhas e tempere com sal, pimenta e sumo de meio limão, deixe tomar gosto, durante 30 m.
Depois, passe os filetes de sardinha pela farinha, pelos os ovos batidos e pelo pão ralado.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Tempere o feijão frade com sal e pimenta. Adicione a cebola e parte da salsa picada e envolva.
Aquecer o azeite com os alhos esmagados e deixe arrefecer.
Por fim, adicione o vinagre e verta sobre o feijão-frade. Decore com meias rodelas de limão e salsa.Sirva acompanhado de arroz branco.
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