Translate

terça-feira, 6 de maio de 2014

Pescada gratinada no forno

receita para 4 pessoas

1 kg lombos de pescada congelados
400 gr batatas
400 gr tomates maduros
400 gr cebolas
100 gr queijo seco ralado
2 pimentos verdes
6 colheres sopa azeite
2 colheres sopa sumo limão
 3 ramos tomilho
1 ramo alecrim
sal e pimenta
azeite para untar

Desacasque e corte as batatas em  rodelas e coza-as em água e sal.Faça um corte em cruz no tomate, mergulhe em água a ferver durante alguns minutos e depois em água fria.Retire a pele, retire as sementes e corte em tiras finas. Limpe também  as sementes e corte em tiras finas. 
Limpe esm seguida os pimentos de sementes e peles brancas, corte em tiras.
Pré-aqueça o forno 200ºc, unte um tabuleiro com azeite. Disponha as batatas no fundo, cubra com a cebola previamente laminada, coloque por cima os lombos de pescada e regue com sumo de limão.
Coloque á volta o tomate e os pimentos, tempere com sal e pimenta, regue com o azeite.
Pique o tomilho, alecrim, misture com o queijo ralado e polvilhe os ingredientes no tabuleiro.
Leve ao forno durante 40 m.

é uma receita diferente, espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário