Translate

quarta-feira, 30 de abril de 2014

Quiche Lorraine

receita para 4 pessoas

Massa

250 gr farinha
0,5 dl leite
1 colher sopa de azeite para untar
1 ovo
pitada de sal
farinha para polvilhar

Recheio

100 gr bacon aos cubos
100 gr queijo gruyére
em cubos 
3 ovos
200 ml natas
sal e pimenta
noz moscada*

MASSA

Envolver a farinha com o azeite e incorpore o ovo e o sal. Amasse e, lentamente, acrescente água, até obter uma massa maleável e bem ligada.
Polvilhe a banca da cozinha (devidamente limpa e seca) com farinha e tenda** a massa, com ajuda de um rolo de cozinha. Unte com 1 colher, de sopa, de azeite uma tarteira de 25 cm diâmetro, e forrar com a massa  e reserve.
Disponha, o bacon e o queijo gruyére na tarteira.
Á parte, misture os ovos com as natas,tempere com sal, pimenta , verter na tarteira.
Leve ao forno a 190º c, durante cerca  de 30 m.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre um prato de servir.
Decore com salsa e corte ás fatias.

* é opcional 
** tender: consiste no processo de estender a massa



Nenhum comentário:

Postar um comentário