2 copos de farinha peneirada
1 colher chá de bicarbonato
1 colher chá canela
2 copos de açúcar
3 copos de cenoura ralada
1+1/2 copo óleo
4 ovos
Pré aquecer o forno 180º c.
Unte 2 formas redondas de 23 cm de diâmetro.
Na taça, peneirar a farinha, bicarbonato, canela e o açúcar.
Acrescente a cenoura ralada, óleo, ovos aos ingredientes secos reservados. Misture até ficar bem incorporado . Leve ao forno durante 30 m , ou espete o palito se sair seco está pronto, retire e desenforme.
Pode cobrir com ganache de chocolate ou simplesmente ficar sem nada.
chocolate ganache
3 copos pepitas chocolate ao leite*
1+1/2 copo natas
2 colheres sopa manteiga
Na taça própria para levar ao microondas, deite as pepitas chocolate ao leite com as natas e deixe estar durante 1m, ou até derreter. Ao retirar do microndas mexa sempre até ficar um creme macio. Acrescente a manteiga e misture até ficar bem incorporado.
Use logo ou guarde no frio devidamente tapado.
* o chocolate ao leite torna a cobertura mais doce, enquanto o chocolate preto torna o sabor mais amargo.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário