Charlotte de chocolate com caramelo
Para caramelo salgado manteiga:
- 160g de açúcar refinado e uma pitada de água
- 100g de manteiga com sal
- 20cl de natas
- uma pitada de flor de sal
Para o cookie de chocolate:
- 3 ovos (branco + amarelo)
- 75g de açúcar
- Farinha 70g
- 25g de cacau em pó
- uma pitada de sal
Para a mousse de chocolate:
- 187,5 manteiga
- 187,5 g de chocolate cobertura
- 225g de manteiga com sal caramelo
- 4 ovos grandes ou 5 médio (branco + amarelo)
- 45g de açúcar
- 1 boa pitada de sal
caramelo de manteiga
- coloque o açúcar em uma panela com um pouco de água
- Derreta o açúcar em fogo baixo até que ele atinja uma cor âmbar
- retire do fogo e adicione a manteiga com sal em pedaços e misture bem
- colocar de volta em fogo baixo e despeje as natas previamente aquecidas, agitando
- adicionar uma pitada de flor de sal
- ferver, em seguida, retire do fogo e despeje em uma tigela, deixe esfriar, eo creme vai engrossar
O biscoito de chocolate:
- Preaqueça o forno a 170 °
- Peneire a farinha eo cacau em pó
- bata as claras em neve firme com uma pitada de sal
- adicione a 3 gemas uma de cada vez, continuando a bater e parar o robô
- adicione a farinha, o cacau eo açúcar em pó e misture delicadamente com uma espátula
- coloque a massa em um saco de confeitar com um bico redondo
- em uma assadeira forrada com papel manteiga, dobre a massa em tiras de cerca de 12 centímetros cerca de 1,5 cm
- Leve ao forno por 8 a 10 minutos
- deixe esfriar
Mousse de chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria (ou microondas) com manteiga
- em uma tigela, escalde as gemas com o açúcar até que se tornem espumosa
- em seguida, adicione o chocolate derretido e misture bem
- bata as claras em neve firme e adicioná-los várias vezes na primeira mistura, misture com cuidado para não cair branco
- livro
Montagem:
- chemisez parte inferior de um molde de Charlotte ou círculo (18 a 20 cm de diâmetro) com papel pergaminho
- ter bandas biscuit ao longo das paredes (para um efeito mais estético, re-cortadas, a altura e largura, se necessário). Manter 4-5 bandas para o centro do bolo
- despeje metade da espuma na parte inferior do molde
- em seguida, espalhe uma camada generosa de caramelo com manteiga salgada, bandas cover desmoronou biscoitos
- Despeje o restante da mousse de chocolate e alise o topo
- lugar na geladeira 4 horas ou durante a noite (eu sempre coloco minha charlottes congelador por uma hora ou duas antes de colocá-los na geladeira, para que o creme bem e tomar posse)
- uma vez que o plugue de espuma, despeje novamente o caramelo de manteiga salgada em cim
Nenhum comentário:
Postar um comentário