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sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Charlotte de chocolate com caramelo

Para caramelo salgado manteiga:

    IMG_3378
  • 160g de açúcar refinado e uma pitada de água
  • 100g de manteiga com sal
  • 20cl de natas
  • uma pitada de flor de sal

Para o cookie de chocolate:

  • 3 ovos (branco + amarelo)
  • 75g de açúcar
  • Farinha 70g
  • 25g de cacau em pó
  • uma pitada de sal

Para a mousse de chocolate:

  • 187,5 manteiga
  • 187,5 g de chocolate cobertura
  • 225g de manteiga com sal caramelo
  • 4 ovos grandes ou 5 médio (branco + amarelo)
  • 45g de açúcar
  • 1 boa pitada de sal
  caramelo de manteiga 

  1. coloque o açúcar em uma panela com um pouco de água
  2. Derreta o açúcar em fogo baixo até que ele atinja uma cor âmbar
  3. retire do fogo e adicione a manteiga com sal em pedaços e misture bem
  4. colocar de volta em fogo baixo e despeje as natas  previamente aquecidas, agitando
  5. adicionar uma pitada de flor de sal
  6. ferver, em seguida, retire do fogo e despeje em uma tigela, deixe esfriar, eo creme vai engrossar


O biscoito de chocolate:

  1. Preaqueça o forno a 170 °
  2. Peneire a farinha eo cacau em pó
  3. bata as claras em neve firme com uma pitada de sal
  4. adicione a 3 gemas uma de cada vez, continuando a bater e parar o robô
  5. adicione a farinha, o cacau eo açúcar em pó e misture delicadamente com uma espátula
  6. coloque a massa em um saco de confeitar com um bico redondo
  7. em uma assadeira forrada com papel manteiga, dobre a massa em tiras de cerca de 12 centímetros cerca de 1,5 cm
  8. Leve ao forno por 8 a 10 minutos
  9. deixe esfriar


Mousse de chocolate:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria (ou microondas) com manteiga
  2. em uma tigela, escalde as gemas com o açúcar até que se tornem espumosa
  3. em seguida, adicione o chocolate derretido e misture bem
  4. bata as claras em neve firme e adicioná-los várias vezes na primeira mistura, misture com cuidado para não cair branco
  5. livro


Montagem:

  1. chemisez parte inferior de um molde de Charlotte ou círculo (18 a 20 cm de diâmetro) com papel pergaminho
  2. ter bandas biscuit ao longo das paredes (para um efeito mais estético, re-cortadas, a altura e largura, se necessário). Manter 4-5 bandas para o centro do bolo
  3. despeje metade da espuma na parte inferior do molde
  4. em seguida, espalhe uma camada generosa de caramelo com manteiga salgada, bandas cover desmoronou biscoitos
  5. Despeje o restante da mousse de chocolate e alise o topo
  6. lugar na geladeira 4 horas ou durante a noite (eu sempre coloco minha charlottes congelador por uma hora ou duas antes de colocá-los na geladeira, para que o creme bem e tomar posse)
  7. uma vez que o plugue de espuma, despeje novamente o caramelo de manteiga salgada em cim

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