5 ovos
1 chávena chá farinha açúcar
1 chávena+1/2 farinha peneirada
5 colheres sopa margarina
1 chávena chá café forte coado
1 colher sopa fermento
6 colheres sopa chocolate pó
Cobertura
2 colheres sopa margarina
1 chávena chá leite frio
2 colheres sopa açúcar
1 colher chá essência baunilha
Bater as claras em castelo.
Bater a margarina com as gemas e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Misturar aos poucos o café.
Envolver a farinha e o chocolate pó, bata em velocidade média durante pouco tempom, até ficar massa homogênea.
Incorpore as claras em castelo e o fermento, com movimentos de baixo para cima, com a espátula.
Deite em forma untada.
Leve ao forno 170ºC, durante 20 a 25m, faça o teste com o palito.
Cobertura
Bata a margarina, o leite, açúcar e bata em velocidade alta até virar creme claro.Adicione o café, e a baunilha.
Deite sobre o bolo frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário