Translate

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Bolo de café

5 ovos
1 chávena chá farinha açúcar
1 chávena+1/2 farinha peneirada
5 colheres sopa margarina
1 chávena chá café forte coado
1 colher sopa fermento
6 colheres sopa chocolate pó

Cobertura

2 colheres sopa margarina
1 chávena chá leite frio
2 colheres sopa açúcar
1 colher chá essência baunilha

Bater as claras em castelo.

Bater  a margarina com as gemas e o açúcar até formar um creme claro e fofo.

Misturar aos poucos o café.

 Envolver a farinha e o chocolate pó, bata em velocidade média durante pouco tempom, até ficar massa homogênea.

Incorpore as claras em castelo e o fermento, com movimentos de baixo para cima, com a espátula.
Deite em forma untada. 

Leve ao forno 170ºC, durante 20 a 25m, faça o teste com o palito.

Cobertura
Bata a margarina, o leite, açúcar e bata em velocidade alta até virar creme claro.Adicione o café, e a baunilha. 
Deite sobre o bolo frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário