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terça-feira, 5 de agosto de 2014

Puré de batata com alho

Puré de batata com alho


  1. 8 batatas médias
  2. 15 dentes alho
  3. 0,5 dl azeite
  4. 100gr manteiga
  5. 2 dl azeite
  6. Sal aipo
  7. Sal
  8. Pimenta
Lavar bem as batatas e descascá-las. Colocar a manteiga 20 minutos no congelador e depois guardá-las no frigorífico. 
Descascar todos os alhos e retirar-lhes o germe. 
Colocar as batatas num tacho de modo a que se disponham apenas numa camada. 
Introduzir os dentes de alho. Cobrir com água fria ligeira acima das batatas e temperar com sal, na proporção de 12 gramas para 1 litro de água. 

Levar ao lume e logo que se comecem a formar bolhas de fervura baixar o lume e cozer num ferventar baixinho. 

Verificar a cozedura com uma faca afiada, que se deve penetrar sem esforço na batata. Retirar do lume e escorrer a água.

Descascar rapidamente as batatas, reintroduzindo-as no tacho onde cozeram, juntamente com os alhos.
 Desfazê-las bem com um garfo, assim como os alhos.

 Secar o puré no tacho em lume brando, mexendo com cuidado para não agarrar ao fundo.

 Retirar o puré de batata e alho e passá-lo por um passador muito fino. Adicionar cubos pequenos de manteiga gelada. 

Envolver o puré e a manteiga mexendo bem, ao mesmo tempo que se junta o azeite, até o puré ficar homogeneizado.

 

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