
receita para 12 fatias
500 gr mirtilos
1 vagem baunilha
5 colheres sopa óleo
3 ovos
180 gr açúcar
160 ml natas
200 gr farinha
1/2 saqueta de fermento pó
50 gr lascas de amêndoa
manteiga para a forma
açúcar pó polvilhar
Pré-aquecer o forno 180ºC.
Unte uma forma de tarte 28 cm. com manteiga.
Lave os mirtilos, sequie-os e retire os pedúnculos.
Corte a vagem de baunilha ao meio e retire as sementes. Misture óleo com o açúcar, adicione os ovos 1 a 1.
Acrescente as natas.
Misture a farinha com fermento pó, adicione á massa e misture bem.
Cubra e deixe repousar durante 20 m.
distribua pela forma os mirtilos, cubra com a massa e polvilhe com as lascas de amêndoa. Leve ao forno durante 20m, retire e deixe arrefecer.
Sirva polvilhado com açúcar pó
Nenhum comentário:
Postar um comentário