Translate

sábado, 9 de agosto de 2014

Pudim de banana

Banana cream pudding

pie dish ou forma  de tarte
1l leite
450 gr açúcar
 8 ovos separados
1 colher chá essência banana
70g maizena
sal
1/2 colher chá essência baunilha
2 colheres sopa manteiga cortada aos cubos
60 ml natas
4 bananas fatiadas
wafers baunilha (1 embalagem)
75 ml bourbon
75 gr creme banana




Escaldar o leite na cafeteira com pitada de açúcar.

Na taça larga, adicione as gemas, a essência de banana, bourbon e 2 copos de açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado.

Adicione a maizena e misture bem.

Acrescente lentamente a mistura de leite.

 Leve ao lume médio a mistura, mexendo sem para até ferver e engrossar.

Retire do lume, acrescente pitada de sal ,essência de baunilha,  manteiga cortada aos cubos.
Mexa bem de forma a ficar brilhante.

Transfira para uma taça, cubra com pelicula sobre a superficie do creme. Deixe arrefecer.

Em uma taça, bata com a vara as natas, adicione 50 gr de açúcar e deite essência baunilha até formar picos firmes. Reserve.

Corte as bananas em fatias e adicione ao creme.

Forra forminhas  de torta com as bolachas wafers, passar uma camada de creme, banana e cubra com o creme. Decore o topo com chantilly, leve ao frio.

* bourbon é um whiskey norte-americano

Nenhum comentário:

Postar um comentário