
pie dish ou forma de tarte |
1l leite
450 gr açúcar
8 ovos separados
1 colher chá essência banana
70g maizena
sal
1/2 colher chá essência baunilha
2 colheres sopa manteiga cortada aos cubos
60 ml natas
4 bananas fatiadas
wafers baunilha (1 embalagem)
75 ml bourbon
75 gr creme banana
Escaldar o leite na cafeteira com pitada de açúcar.
Na taça larga, adicione as gemas, a essência de banana, bourbon e 2 copos de açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado.
Adicione a maizena e misture bem.
Acrescente lentamente a mistura de leite.
Leve ao lume médio a mistura, mexendo sem para até ferver e engrossar.
Retire do lume, acrescente pitada de sal ,essência de baunilha, manteiga cortada aos cubos.
Mexa bem de forma a ficar brilhante.
Transfira para uma taça, cubra com pelicula sobre a superficie do creme. Deixe arrefecer.
Corte as bananas em fatias e adicione ao creme.
Forra forminhas de torta com as bolachas wafers, passar uma camada de creme, banana e cubra com o creme. Decore o topo com chantilly, leve ao frio.
* bourbon é um whiskey norte-americano
Nenhum comentário:
Postar um comentário