600 g de batatas pequeninas (com casca)
200 ml de azeite
8 dentes de alho
1 borrifo de vinagre
1 pitada de pimenta
Sal q.b.
Pão alentejano q.b.
Comece por grelhar o bacalhau na brasa com a pele virada para cima (para que não agarre na grelha). Quando pronto, parta-o em pedaços pequenos e coloque-o numa taça de servir. Junte-lhe os dentes de alho fatiados, e tempere com o azeite, o vinagre, e a pimenta, deixando tomar gosto por 20 minutos.
Enquanto isto, lave muito bem as batatas sem as descascar, coloque-as num tabuleiro e tempere com uma mão cheia de sal. Quando estiverem assadas, coloque-as sobre um pano e dê um murro em cada uma delas, para que esta abram.
Sirva as batatas regadas com o molho que se formou no bacalhau e acompanhe com pão alentejano.Receita da Narwens cuisine
Nenhum comentário:
Postar um comentário